
Печеночные блинчики с начинкой из моркови
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные печёночные блины из курицы с начинкой из моркови. Нежные, тоненькие блины, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Блины будут прекрасным дополнением на праздничном столе или вкусной закуской на пикнике. Сытные печёночные блинчики так же можно кушать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь на сковороде в сочетании с чесноком и майонезом, что создаёт сочность и аромат. Готовьте с удовольствием!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печеночных блинчиков с начинкой из моркови вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.

Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.

В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.

Затем обязательно посолите и поперчите.

К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.

Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.

Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.

Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.

В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.

Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.

В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.

Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.

На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.

Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.

Дайте настояться печеночным блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!