Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные печёночные блины из курицы с начинкой из моркови. Нежные, тоненькие блины, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Блины будут прекрасным дополнением на праздничном столе или вкусной закуской на пикнике. Сытные печёночные блинчики так же можно кушать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь на сковороде в сочетании с чесноком и майонезом, что создаёт сочность и аромат. Готовьте с удовольствием!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Морковь | 4 шт. | |
Чеснок | 4 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления печеночных блинчиков с начинкой из моркови вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Печень куриная | 500 г |
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем обязательно посолите и поперчите.
Молоко коровье | 100 мл |
К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Мука пшеничная | 100 г |
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.
Морковь | 4 шт. |
Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.
В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.
Чеснок | 4 г |
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Майонез | 100 г |
Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.
На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.
Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.
Дайте настояться печеночным блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!