Алина Боджолян
вторник, 21.51
Черничные блины с черничным соусом

Черничные блины с черничным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Приготовьте на завтрак легкие пышные блины с черникой, полейте сладким черничным соусом и положите сверху взбитые сливки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 29,69 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Enesh BabaevaAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать цедру лимона с черникой в небольшой кастрюле на среднем огне. Черника быстро начнет выпускать сок, поэтому воду добавлять не нужно. Варить 7-8 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел.

Шаг 2

Процедить через сито в маленькую кастрюлю.

Шаг 3

Добавить сироп и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, перемешать.

Шаг 5

Добавить чернику, перемешать.

Шаг 6

В маленькой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.

Шаг 7

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 8

Нагреть большую сковороду на среднем огне, побрызгать антипригарным спреем (или смазать маслом) и жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 9

Положить блины на тарелку, полить черничным соусом, украсить сливками и подавать.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта