Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак легкие пышные блины с черникой, полейте сладким черничным соусом и положите сверху взбитые сливки.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать цедру лимона с черникой в небольшой кастрюле на среднем огне. Черника быстро начнет выпускать сок, поэтому воду добавлять не нужно. Варить 7-8 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел.
Процедить через сито в маленькую кастрюлю.
Добавить сироп и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, перемешать.
Добавить чернику, перемешать.
В маленькой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, побрызгать антипригарным спреем (или смазать маслом) и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Положить блины на тарелку, полить черничным соусом, украсить сливками и подавать.