Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак легкие пышные блины с черникой, полейте сладким черничным соусом и положите сверху взбитые сливки.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Пахта | 180 мл | |
Сливки взбитые | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 240 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 5,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 4 ст. |
Соус:
Смешать цедру лимона с черникой в небольшой кастрюле на среднем огне. Черника быстро начнет выпускать сок, поэтому воду добавлять не нужно. Варить 7-8 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел.
Процедить через сито в маленькую кастрюлю.
Кленовый сироп | 240 мл |
Добавить сироп и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, перемешать.
Черника | 1,5 ст. |
Добавить чернику, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 180 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
В маленькой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, побрызгать антипригарным спреем (или смазать маслом) и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Сливки взбитые | п/в |
Положить блины на тарелку, полить черничным соусом, украсить сливками и подавать.