Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейшие блины с йогуртом, банановым пюре и черникой, политые чернично-банановым соусом.
134
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Йогурт | 120 мл |
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Банановое пюре | 120 ст. |
![]() |
Черника | 240 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Йогурт | 120 мл |
![]() |
Банановое пюре | 120 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске йогурт, половину бананового пюре, яичные белки и ванильный экстракт.
![]() |
Мука цельнозерновая | 120 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
В другой миске смешать муку, соду, сахар и соль. Добавить банановую смесь, перемешать до однородной массы.
![]() |
Черника | 240 г |
Ввести половину ягод черники.
Нагреть сковороду с актипригарным покрытием на среднем огне и налить в нее около 1/4 стакана теста.Обжарить блины с обеих сторон.
Черничный соус:
Положить оставшееся банановое пюре и чернику в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, раздавливая ягоды черники, 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавать блины, полив приготовленным соусом.