
Блины с припеком с кукурузной мукой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - одно из древнейших блюд русской кухни. Пекутся они следующим образом. На горячую сковороду, смазанную маслом выливается жидкое тесто и распределяется по всей сковороде тонким слоем. Блин слегка поджаривается с одной стороны и переворачивается на другую. Блин должен быть румяным, но не подгоревшим. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Едят это блюдо с разными начинками или без них. Сегодня у нас еще один вариант подачи: блины с припеком. В качестве припека можно брать отварное мясо, рыбу, зеленый лук, отварные яйца, сосиски, колбасу, ветчину. Все зависит от вашего вкуса. Тесто готовим из кукурузной и пшеничной муки, взятых в равных количествах. Итак, печем блины с припеком.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить блины с припеком нужно взять такие продукты: яйца куриные, молоко, муку кукурузную и пшеничную, соль, сахар, подсолнечное масло, зеленый лук и сосиски.

Готовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в миску.

Яйца взбалтываем, как на омлет.

Добавляем в яйца соль и сахар. Перемешиваем.

В яйца с солью и сахаром насыпаем кукурузную и пшеничную муку.

Перемешиваем хорошо яйца с мукой, чтобы не было комочков.

В тесто наливаем молоко.

Хорошо перемешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. И опять перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкое.

Готовим припек. Яйца отвариваем. Для этого опускаем их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Мелко нарезаем зеленый лук, вареные яйца и сосиски.

Перемешиваем нарезанные яйца, лук и сосиски.

На горячую сковороду выкладываем пару чайных ложек смеси из яиц, зеленого лука и сосисок.

На припек выливаем тесто. Печем с одной стороны.

Потом переворачиваем на другую сторону. Яйца, зеленый лук и сосиски припекаются к тесту, вот и получаются блины с припеком.

Так выпекаем все блины с припеком.

Блины с припеком из кукурузной муки готовы. Благодаря яйцам и кукурузной муке они получаются золотистого цвета. Вкусное, сытное и красивое блюдо. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!