![Заварные лимонные блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/cf/640m.jpg)
Заварные лимонные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварные лимонные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d1/640x.jpg")
Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.
![Заварные лимонные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d2/640x.jpg")
В миску вливаем молоко комнатной температуры.
![Заварные лимонные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d3/640x.jpg")
Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.
![Заварные лимонные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d4/640x.jpg")
Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.
![Заварные лимонные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d5/640x.jpg")
Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.
![Заварные лимонные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d6/640x.jpg")
Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
![Заварные лимонные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d7/640x.jpg")
Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.
![Заварные лимонные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d8/640x.jpg")
Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.
![Заварные лимонные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/d9/640x.jpg")
В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.
![Заварные лимонные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/da/640x.jpg")
Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.
![Заварные лимонные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/db/640x.jpg")
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.
![Заварные лимонные блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/dc/640x.jpg")
Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.
![Заварные лимонные блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/dd/640x.jpg")
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!
![Заварные лимонные блины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/f0/de/640x.jpg")
Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!