
Заварные лимонные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.

В миску вливаем молоко комнатной температуры.

Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.

Венчиком перемешиваем молоко до расхождения в нём яиц.

Пшеничную муку (17-20 ст.л. в зависимости от качества муки) просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в молочную смесь.

Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Далее добавляем в блинное тесто натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона и 1 ст.л. лимонного сока.

Перемешиваем тесто и постепенно вливаем крутой кипяток.

В самом конце вливаем в тесто для заварных лимонных блинов подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем тесто и приступаем к жарке блинов.

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, хорошо прогреваем и наливаем один половник теста на один блин.

Жарим заварные лимонные блины привычным способом, с двух сторон.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, по желанию каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом!

Подаём заварные лимонные блины к столу во время десерта или на завтрак с цитрусовым джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!