Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и мягкие блинчики с насыщенным лимонным ароматом и лёгким цитрусовым вкусом- согласитесь, это прекрасный десерт и чудесный завтрак! Блинное тесто, заваренное крутым кипятком, имеет приятную консистенцию, блины жарятся быстро и имеют красивый оттенок! Таким же образом можно приготовить апельсиновые заварные блины, стоит только заменить лимонный сок и цедру соответственно на апельсиновый сок и цедру! С лимонными заварными блинами подайте любой сладкий сироп или соус, джем или сметану- вкусно будет в любом случае!
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 17 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Вода | 230 мл |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления лимонных заварных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, только что закипевшая вода, лимон, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая.
Молоко коровье | 500 мл |
В миску вливаем молоко комнатной температуры.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Разбиваем в молоко куриные яйца и всыпаем сахар.