
Блины на молоке с фруктами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Я не любитель стоять у плиты и жарить блины, но мимо некоторых рецептов просто грех пройти и не приготовить))) рецепт Джейми Оливера, тут скорее панкейки, чем блины в нашем понимании. Манго должно быть спелым, к сожалению, оказалось не очень просто такой достать (
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 14,88 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кленовый сироп
п/в

Черника
50 г

Молоко коровье
100 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Йогурт
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Манго
1 шт.

Рикотта
50 г

Малина
50 г

Мука пшеничная
50 г
Отделить белки от желтеов. К желткам добавить муку ,сахар,молоко и щепотку соли, взбить. Убрать белки и смесь в холодильник.
Манго нарезать кубиками, понадобится половина манго. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки с щепоткой соли, вмешать в тесто и добавить кусочки фруктов с разрыхлителем. Добавить раскрошенную рикотту, перемешать.
Манго нарезать кубиками, понадобится половина манго. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки с щепоткой соли, вмешать в тесто и добавить кусочки фруктов с разрыхлителем. Добавить раскрошенную рикотту, перемешать.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать маслом и дарить блины с 2х сторон. Разделить блины на порции, выложить в тарелочки для подачи, полить йогуртом и кленовым сиропом.