Patee. Рецепты
пятница, 14.14
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Порции3
Время40 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 9,37 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ПекарьАндрей Нестеров и 54 нравится
284 добавили себе
342
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
50 г
Укроп
Укроп
10 г
Макаронные изделия
Фунчоза
Фунчоза
40 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Мясо
Свинина
Свинина
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
6 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
30 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
20 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага
Рисовая бумага
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 1

Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 2
Свинина
Свинина
350 г

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 3
Морковь
Морковь
100 г

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 5
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 7
Соль
Соль
3 г

Немного соли не помешает.

Шаг 8
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 8

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 9
Фунчоза
Фунчоза
40 г

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 10

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 11

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 12

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 13
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Перец душистый
Перец душистый
1 г
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 г
Укроп
Укроп
10 г
Чеснок
Чеснок
15 г

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 14
Соевый соус
Соевый соус
20 г

Добавляем соевый соус.

Шаг 15
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 15
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 16
Соль
Соль
3 г

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 17
Рисовая бумага
Рисовая бумага
50 г

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 18

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 19

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 20
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 21

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 22

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 23
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
30 г

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 24
Салат айсберг
Салат айсберг
50 г

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 25

Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с мясомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта