![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/75/640m.jpg)
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вьетнамские блинчики НЭМ с фаршем - придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре блины Нэм из рисовой бумаги с овощами, мясным фаршем и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать - блюдо того стоит.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f8/3e/640x.jpg")
Готовить Вьетнамские блинчики Нэм с фаршем будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f8/3f/640x.jpg")
Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/4f/640x.jpg")
Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/50/640x.jpg")
Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/51/640x.jpg")
Далее отварная стручковая фасоль.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/52/640x.jpg")
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/53/640x.jpg")
Немного соли не помешает.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/54/640x.jpg")
Всё перемешиваем, но не разминаем.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/55/640x.jpg")
Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/60/640x.jpg")
Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/61/640x.jpg")
Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/62/640x.jpg")
Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/6c/640x.jpg")
Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/7e/640x.jpg")
Добавляем соевый соус.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/7f/640x.jpg")
Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/80/640x.jpg")
Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/a8/640x.jpg")
В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/a9/640x.jpg")
Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fb/aa/640x.jpg")
Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/18/640x.jpg")
Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/19/640x.jpg")
Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/48/640x.jpg")
Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/49/640x.jpg")
Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/78/640x.jpg")
Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.
![Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/fd/79/640x.jpg")
Наши вьетнамские блинчики Нэм с фаршем из свинины получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится. Приятного аппетита!