Елена Тябокина
воскресенье, 22.11
Вьетнамские блинчики Нем

Вьетнамские блинчики Нем

Порций12
Время2 часа
КухняВьетнамская кухня
КатегорияБлины
СпособФритюрница

Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице) Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 3,26 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия АвицОксана 😋ღღღ Alenushka ღღღВиктория Чеславская и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 1

Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1.

Шаг 2
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 2

Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь. Если свежие- варить 10 мин и накрошить. Шпинат или другую зелень по вкусу режем Все ингредиенты смешиваем. Фарш должен остыть прежде чем вы его смешаете с остальными продуктами,иначе яйца свернуться

Шаг 3
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 3

Самое сложное для новичка будет в этом блюде это рисовая бумага. Купить её можно обычно в крупных супермаркетах. Подготовим рабочее место. Нам понадобиться- большая тарелка или поднос, полотенце и противень. На тарелку кладём мокрое полотенце, можно его слегка выжать-важно!-оно должно быть мокрым! Противень- не нашла ничего другого, а он был под рукой) В противень наливаем воды

Шаг 4
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 4

Рисовая бумага достаточно хрупкая, чтобы она стала эластичной- ей нужно напитаться водой, для этого нужно следующие действия- берём бумагу кладём её в воду и переворачиваем в течении 10 сек то одной, то другой стороной, для чего это нужно? Дело в том, что если положить бумагу сразу на тарелку с полотенцем она у вас в течении нескольких секунд начнёт заворачиваться и трескаться. Поэтому около 10 сек в воде и лишь потом на тарелку- там она может пролежать до 2-х минут.

Шаг 5
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 5

У меня это было так

Шаг 6
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 6

Полежав на тарелке уже через 30 сек можно начать заворачивать- кладём начинку на самый край и прокручиваем до середины блинчика, после чего сгибаем края к середине и доворачиваем до конца

Шаг 7
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 7

Рисовая бумага становится мягкой, и достаточно липкой! Так что когда будете класть их на тарелку или во фритюрницу, не забудьте об этом

Шаг 8
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 8

Жарила на антипригарной сковороде с большим количеством масла, но лучше все таки во фритюре, получатся более хрустящие. Ждём когда будут с золотистой корочкой!

Шаг 9
Вьетнамские блинчики Нем - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с мясомБлины с грибамиБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта