Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Фритюрница |
Те кто был во Вьетнаме наверняка пробовали местные блинчики, которые едят везде и в ресторанах и на улице) Они очень вкусные! Начинка получается очень вкусная а рисовая бумага становится хрустящей, так что это отличная идея удивить гостей и подать закуску к пиву
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Шпинат | 20 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рисовая бумага | 40 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец красный острый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Чтобы фарш не получился жирным, я в него добавила стакан воды и в таком состоянии помешивая жарила минут 10, после чего добавила лук и ещё минут 5. Фарш кстати делала дома сама- перекрутила свинину с говядиной в соотношении 2к1.
Морковь | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шпинат | 20 г | |
Шампиньон | 100 г |
Пока фарш готовится натираем 2 морковки. Шампиньоны взяла замороженные, поэтому их разморозить и дать стечь. Если свежие- варить 10 мин и накрошить. Шпинат или другую зелень по вкусу режем Все ингредиенты смешиваем. Фарш должен остыть прежде чем вы его смешаете с остальными продуктами,иначе яйца свернуться
Рисовая бумага | 20 шт. |
Самое сложное для новичка будет в этом блюде это рисовая бумага. Купить её можно обычно в крупных супермаркетах. Подготовим рабочее место. Нам понадобиться- большая тарелка или поднос, полотенце и противень. На тарелку кладём мокрое полотенце, можно его слегка выжать-важно!-оно должно быть мокрым! Противень- не нашла ничего другого, а он был под рукой) В противень наливаем воды
Рисовая бумага | 20 шт. |
Рисовая бумага достаточно хрупкая, чтобы она стала эластичной- ей нужно напитаться водой, для этого нужно следующие действия- берём бумагу кладём её в воду и переворачиваем в течении 10 сек то одной, то другой стороной, для чего это нужно? Дело в том, что если положить бумагу сразу на тарелку с полотенцем она у вас в течении нескольких секунд начнёт заворачиваться и трескаться. Поэтому около 10 сек в воде и лишь потом на тарелку- там она может пролежать до 2-х минут.
У меня это было так
Полежав на тарелке уже через 30 сек можно начать заворачивать- кладём начинку на самый край и прокручиваем до середины блинчика, после чего сгибаем края к середине и доворачиваем до конца
Рисовая бумага становится мягкой, и достаточно липкой! Так что когда будете класть их на тарелку или во фритюрницу, не забудьте об этом
Жарила на антипригарной сковороде с большим количеством масла, но лучше все таки во фритюре, получатся более хрустящие. Ждём когда будут с золотистой корочкой!
Приятного аппетита!