Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блинчики - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Мы готовим их в будни и праздники. И сколько бы ни было на столе разносолов, блины всегда пользуются спросом. Сегодня у нас тонкие, нежные и вкусные блинчики с начинкой из отварной курицы, жареного лука и яиц.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Куриное филе | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Соль | 4 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления блинчиков потребуется: яйца, молоко, мука пшеничная, куриное отварное мясо, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.
Немного взбейте яйца венчиком.
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
Налейте молоко и перемешайте с яйцами.
![]() |
Соль | 4 г |
![]() |
Сахар-песок | 10 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
Насыпьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть. Налейте в тесто 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте.
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
![]() |
Куриное филе | 400 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отварную курицу и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте жареный лук.
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Если она у вас получится суховатой, то налейте несколько ложек куриного бульона или кипяченой воды.
С помощью половника выливайте на горячую сковороду тесто и равномерно распределяйте тонким слоем.
Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
После на каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
И сверните блинчик конвертом.
Таким образом наполните начинкой все блинчики.
Блинчики с отварной курицей, жареным луком и яйцами готовы. Перед подачей поджарьте их с обеих сторон.
Вкусные, нежные блинчики подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!