
Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Мы готовим их в будни и праздники. И сколько бы ни было на столе разносолов, блины всегда пользуются спросом. Сегодня у нас тонкие, нежные и вкусные блинчики с начинкой из отварной курицы, жареного лука и яиц.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков потребуется: яйца, молоко, мука пшеничная, куриное отварное мясо, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Немного взбейте яйца венчиком.

Налейте молоко и перемешайте с яйцами.

Насыпьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.

Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть. Налейте в тесто 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отварную курицу и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте жареный лук.

Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Если она у вас получится суховатой, то налейте несколько ложек куриного бульона или кипяченой воды.

С помощью половника выливайте на горячую сковороду тесто и равномерно распределяйте тонким слоем.

Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

После на каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

И сверните блинчик конвертом.

Таким образом наполните начинкой все блинчики.

Блинчики с отварной курицей, жареным луком и яйцами готовы. Перед подачей поджарьте их с обеих сторон.

Вкусные, нежные блинчики подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!