
Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков со свининой, рисом и зеленым луком возьмите следующие ингредиенты:молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, отварную свинину, рис, лук зеленый, соль.

Приготовьте тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбейте яйца.

Влейте молоко в яйца.

Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте соль и муку.

Продолжайте взбивать венчиком тесто до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте тесто. Оно готово к работе и можно выпекать блины.

Сковородку хорошо накалите. Налейте половником порцию теста и равномерно распределите его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Так поступите со всем тестом. Из указанного количества получается 15-16 блинов среднего размера.

Сварите мякоть свинины, охладите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к отварному мясу.

Рис отварите. Для этого его помойте, вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности 15 минут и выключайте. После воду слейте через дуршлаг. Охладите рис и добавьте в начинку.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

Сверните блинчик конвертом.

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Перед подачей слегка поджарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки.

Нежные внутри и хрустящие снаружи блины со свининой, рисом и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!