Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис | 50 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Свинина | 300 г |
![]() |
Лук зеленый | 30 г |
![]() |
Соль | 8 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчиков со свининой, рисом и зеленым луком возьмите следующие ингредиенты:молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, отварную свинину, рис, лук зеленый, соль.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбейте яйца.
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко в яйца.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Соль | 8 г |
Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте соль и муку.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Продолжайте взбивать венчиком тесто до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте тесто. Оно готово к работе и можно выпекать блины.
Сковородку хорошо накалите. Налейте половником порцию теста и равномерно распределите его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Так поступите со всем тестом. Из указанного количества получается 15-16 блинов среднего размера.
![]() |
Свинина | 300 г |
![]() |
Лук зеленый | 30 г |
Сварите мякоть свинины, охладите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к отварному мясу.
![]() |
Рис | 50 г |
Рис отварите. Для этого его помойте, вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности 15 минут и выключайте. После воду слейте через дуршлаг. Охладите рис и добавьте в начинку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Сверните блинчик конвертом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Перед подачей слегка поджарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки.
Нежные внутри и хрустящие снаружи блины со свининой, рисом и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!