Екатерина Воробьева
вторник, 20.13
 Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

Порции2
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Запеченные бананы придают еще больше сладости блинчикам, поэтому эти блины готовятся без добавления сахара!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 25,73 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Фамилия ДевичьяНадежда Гладких нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
Банан2 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.

Шаг 2
Пекан
Пекан0,3 ст.

Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3

Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5
Кленовый сироп
Кленовый сироп2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.

Шаг 7

Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.

Шаг 8
 Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов - Шаг 8

Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта