Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Запеченные бананы придают еще больше сладости блинчикам, поэтому эти блины готовятся без добавления сахара!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 0,3 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.
Пекан | 0,3 ст. |
Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.
Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.
Кленовый сироп | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.
Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.
Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.