
Блинчики с отварной индейкой и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с начинкой - одно из любимых блюд на наших обеденных столах. Их с удовольствием едят в будни и праздники. Их готовят с капустой, творогом, грибами, яйцами. Сегодня у нас такие блинчики с отварной индейкой и рисом. Сытно и очень вкусно.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков потребуется: отварная индейка, рис отварной, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Приготовьте начинку для блинчиков. Мясо отварной индейки измельчите в блендере или в мясорубке.

Добавьте отварной рис. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета. Выложите в миску с начинкой.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйцо и взбейте венчиком.

Налейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Постепенно насыпьте муку.

С помощью венчика или миксера замесите жидкое, однородное тесто для блинчиков.

Испеките блинчики. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Заполните блинчики начинкой. На край блина выложите столовую ложку начинки.

Сверните блинчик конвертом. Так поступите со всеми блинчиками.

Блинчики с отварной индейкой и рисом готовы. Перед подачей поджарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.

Нежные, сочные блинчики готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусом, соленьями. Приятного аппетита!