Тамара Агапитова
понедельник, 19.47
Блины со свининой и сыром

Блины со свининой и сыром

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины национальное русское блюдо. Блины бывают разные тонкие, почти кружевные и даже толстые, похожие на оладьи. Блины можно подать на завтрак, а можно приготовить прекрасный ужин. Во время выпечки, каждый блин смазывают сливочным маслом, а подают их со сметаной, мёдом, или с вареньем. Особенно вкусные блины с начинкой. Сегодня мы готовили их с отварной свининой и сыром. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 11,91 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunСветлана СтепановаEkaterina Rakityanskaya Alla Suprun и 12 нравится
55 добавили себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины со свининой и сыром - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Вода
Вода
200 мл
Свинина
Свинина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сметана
Сметана
200 г
Петрушка
Петрушка
1 стеб.

Для приготовления блинов со свининой и сыром, нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло, вода, свинина, лук, сыр твёрдый, перец душистый, лавровый лист.

Шаг 2
Блины со свининой и сыром - Шаг 2

Свинину моем и выкладываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо на 4-5 сантиметров выше. Доводим до закипания, снимаем пену и варим 1 час.

Шаг 3
Блины со свининой и сыром - Шаг 3

Через 1 час, мясо сварилось, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим ещё 5 минут. Газ выключаем.

Шаг 4
Блины со свининой и сыром - Шаг 4

Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем, чтобы удобно было перемалывать.

Шаг 5
Блины со свининой и сыром - Шаг 5

Морковь вынимаем из бульона и крупно нарезаем.

Шаг 6
Блины со свининой и сыром - Шаг 6

Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 7
Блины со свининой и сыром - Шаг 7

Лук жарим до золотистого цвета.

Шаг 8
Блины со свининой и сыром - Шаг 8

Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 9
Блины со свининой и сыром - Шаг 9

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10
Блины со свининой и сыром - Шаг 10

Соединяем перемолотое мясо, сыр и жареный лук. Солим и перчим. Добавляем 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был сухим.

Шаг 11
Блины со свининой и сыром - Шаг 11

Приступаем к приготовлению блинов. Молоко соединяем с водой и яйцами. Солим двумя щепотками соли, сахар.

Шаг 12
Блины со свининой и сыром - Шаг 12

Взбиваем до полного соединения желтка с белком.

Шаг 13
Блины со свининой и сыром - Шаг 13

Добавляем муку и продолжаем взбивать венчиком, до того момента, пока не разобьёте все комочки.

Шаг 14
Блины со свининой и сыром - Шаг 14

В последнюю очередь добавляем 2 столовые ложки подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 15
Блины со свининой и сыром - Шаг 15

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. При жарке очередных блином, смазывать сковороду не нужно, в тесте есть масло. Жарим блины с двух сторон.

Шаг 16
Блины со свининой и сыром - Шаг 16

На блинчик выкладываем мясную начинку и сворачиваем его рулетом, заворачиваем блин с двух сторон.

Шаг 17
Блины со свининой и сыром - Шаг 17

Блины готовы, подавайте со сметаной, в которую добавьте мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

БлиныБлины с мясомБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта