Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 100 г |
Подсолнечное масло | 90 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 3 л | |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Говядина | 400 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Молоко коровье | 500 мл |
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.