![Блинчики с вареной говядиной и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/cd/640m.jpg)
Блинчики с вареной говядиной и рисом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/ce/640x.jpg")
Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/22/1f/640x.jpg")
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/cf/640x.jpg")
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d0/640x.jpg")
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d1/640x.jpg")
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d2/640x.jpg")
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d3/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d4/640x.jpg")
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d6/640x.jpg")
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d7/640x.jpg")
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d8/640x.jpg")
Перемешиваем фарш для блинов.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/d9/640x.jpg")
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/da/640x.jpg")
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/db/640x.jpg")
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/dc/640x.jpg")
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
![Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1f/dd/640x.jpg")
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!