
Блинчики с вареной говядиной и рисом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Перемешиваем фарш для блинов.

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!