Фасоль зеленая свежая

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,97 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ

Фасоль зеленая (спаржевая фасоль, зеленостручковая фасоль) - недозрелые стручки фасоли обыкновенной, популярной во всем мире сельскохозяйственной культуры. Употребляются в пищу в тушеном, вареном и жареном виде.

Калорийность

В 100 граммах зеленой фасоли содержится около 31 ккал.

Состав

Химический состав зеленой фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), минеральных (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и фитопитательных веществ (альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

Стручки зеленой фасоли употребляются в пищу преимущественно в приготовленном виде (вареном, жареном, тушеном). Перед началом процесса приготовления стручки следует промыть под проточной холодной водой, обрезав затем оба кончика. Благодаря приятному вкусу и отличной сочетаемости с огромным количеством пищевых продуктов, зеленая фасоль нашла очень широкое применение в кулинарии. Ее используют при приготовлении самых различных первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса и домашней птицы, а также овощных салатов.

С чем сочетается

Зеленая фасоль отлично сочетается с цветной капустой, морковью, горохом, помидорами, сыром, грибами, орехами, рыбой и морепродуктами, мясом, домашней птицей, рисом.

Как выбирать

Наилучшим выбором являются упругие стручки зеленой фасоли с гладкой ровно окрашенной в ярко зеленый цвет поверхностью, не содержащей каких-либо механических повреждений, а также темных пятен.

Хранение

Свежую зеленую фасоль следует хранить в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете, употребив ее в пищу в течение 7 дней. При необходимости сохранить зеленую фасоль на более длительный срок (до 3-6 месяцев) ее можно заморозить.

Полезные свойства

При низкой калорийности зеленая фасоль отличается химическим составом, очень богатым витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, что обуславливает наличие у нее множества полезных свойств. В частности, ее употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает уровень холестерина, препятствует возникновению онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Кроме того, зеленую фасоль можно использовать для профилактики возрастной макулярной болезни глаз, нормализации частоты сердечных сокращений и артериального давления, повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость. Из-за наличия в химическом составе щавелевой кислоты зеленую фасоль следует исключить из рациона при мочекаменной болезни.

Фасоль зеленая свежая в рецептах
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные зразы с зеленой фасолью
Домашние рецепты
9
104
0
Sunnny
Зеленая фасоль с хрустящим прошутто
Итальянская кухня
1
4
0
Зоя Шунина
Zoya7
Овощная запеканка со сметаной
Домашние рецепты
47
227
5
ILoveCooking
Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Тайская кухня
19
121
0
Зоя Шунина
Zoya7
Салат с зеленой фасолью и грибами
Домашние рецепты
16
144
0
patee
Стручковая фасоль по-критски
Греческая кухня
20
93
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суп-пюре с кабачком и сливками
Домашние рецепты
18
66
0
patee
Лосось терияки на овощной подушке
Домашние рецепты
18
147
0
N. Anrieta
anrieta
Гювеч
Болгарская кухня
18
48
0
Zoya7
Суп с белой и зеленой фасолью
Домашние рецепты
15
87
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта