Рисовая бумага

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 81,68 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ

Тонкие листы, изготовленные из рисовой муки, которые по внешнему виду напоминают бумагу. Сухая рисовая бумага – ломкая и твердая, однако она быстро размягчается под воздействием влаги.

Рисовая бумага продается в виде круглых или прямоугольных листов, размерами 16, 22 и 33 см. Обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для приготовления как соленых, так и сладких блюд.

Изготовление

Рисовую бумагу готовят из риса, воды и соли. Иногда добавляют муку из тапиоки.

Рис замачивают в холодной воде на 8–12 часов. По прошествии этого времени воду сливают, а рис промывают несколько раз и снова заливают водой, добавив к ней соль. В некоторых случаях могут добавлять сушеные креветки, семена черного кунжута, тапиоку.

Когда крупа достаточно набухнет, зерно рубят большими ножами в течение 10 минут. Затем готовят тесто, которое по консистенции напоминает блинное. Тонким слоем его наливают на ткань, которая натянута над емкостью с кипящей водой. Через несколько минут рисовая бумага почти готова, ее остается только высушить. Для этого лист выкладывают на бамбуковую решетку и сушат в течение 2 часов.

Состав

Рисовая бумага, в основном, состоит из углеводов. Кроме них она включает фосфор и витамин B6.

Использование

Главное назначение рисовой бумаги – быть оберткой для так называемых спринг-роллов, или весенних роллов. Во вьетнамской кухне их называют нэмами. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясными, рыбными, овощными, грибными, сырными, из морепродуктов, фруктов и пр. Китайская традиция предусматривает использование не менее пяти специй. Кроме того, в начинку можно добавлять соевый, устричный, рыбный соусы, сок лимона, вино. Готовые роллы можно дополнительно обжарить, что сделает бумагу хрустящей.

Перед приготовлением роллов рисовую бумагу размягчают, следуя инструкциям на упаковке. Как правило, для этого ее нужно опустить на несколько секунд в теплую воду.

Хранение

После распечатывания упаковки рисовой бумаги ее не рекомендуют хранить долго. Также нужно изолировать ее от ароматных продуктов и влаги.

Рисовая бумага в рецептах
Белла Богодаева
Белла Богодаева
Спринг ролл
Японская кухня
9
58
0
Delify
Хрустящие рулетики с беконом
Американская кухня
8
71
0
Nastassia Mur
Gae4nik
Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром
Японская кухня
28
186
0
patee
Спринг роллы с лососем
Вьетнамская кухня
163
552
9
No avatar
Delify
Карри-роллы с сыром
Японская кухня
4
36
0
DaryaLukyanenka
Рисовые роллы с овощами и куриной грудкой
Японская кухня
7
51
0
Елена Тябокина
lena522
Вьетнамские блинчики Нем
Вьетнамская кухня
9
89
0
Viktoria79095
Нэм (рисовые блинчики).
Вьетнамская кухня
4
32
0
Patee. Рецепты
patee
Роллы с королевскими креветками
Вьетнамская кухня
76
275
3
patee
Спринг роллы с копченым угрем
Японская кухня
165
242
8
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта