Рисовая бумага

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 81,68 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ

Тонкие листы, изготовленные из рисовой муки, которые по внешнему виду напоминают бумагу. Сухая рисовая бумага – ломкая и твердая, однако она быстро размягчается под воздействием влаги.

Рисовая бумага продается в виде круглых или прямоугольных листов, размерами 16, 22 и 33 см. Обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для приготовления как соленых, так и сладких блюд.

Изготовление

Рисовую бумагу готовят из риса, воды и соли. Иногда добавляют муку из тапиоки.

Рис замачивают в холодной воде на 8–12 часов. По прошествии этого времени воду сливают, а рис промывают несколько раз и снова заливают водой, добавив к ней соль. В некоторых случаях могут добавлять сушеные креветки, семена черного кунжута, тапиоку.

Когда крупа достаточно набухнет, зерно рубят большими ножами в течение 10 минут. Затем готовят тесто, которое по консистенции напоминает блинное. Тонким слоем его наливают на ткань, которая натянута над емкостью с кипящей водой. Через несколько минут рисовая бумага почти готова, ее остается только высушить. Для этого лист выкладывают на бамбуковую решетку и сушат в течение 2 часов.

Состав

Рисовая бумага, в основном, состоит из углеводов. Кроме них она включает фосфор и витамин B6.

Использование

Главное назначение рисовой бумаги – быть оберткой для так называемых спринг-роллов, или весенних роллов. Во вьетнамской кухне их называют нэмами. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясными, рыбными, овощными, грибными, сырными, из морепродуктов, фруктов и пр. Китайская традиция предусматривает использование не менее пяти специй. Кроме того, в начинку можно добавлять соевый, устричный, рыбный соусы, сок лимона, вино. Готовые роллы можно дополнительно обжарить, что сделает бумагу хрустящей.

Перед приготовлением роллов рисовую бумагу размягчают, следуя инструкциям на упаковке. Как правило, для этого ее нужно опустить на несколько секунд в теплую воду.

Хранение

После распечатывания упаковки рисовой бумаги ее не рекомендуют хранить долго. Также нужно изолировать ее от ароматных продуктов и влаги.

Рисовая бумага в рецептах
patee
Роллы с королевскими креветками
Вьетнамская кухня
73
269
3
patee
Спринг роллы с копченым угрем
Японская кухня
164
236
8
katbka
Роллы весенние с маринованным тофу
Японская кухня
2
25
0
patee
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Вьетнамская кухня
53
262
7
patee
Спринг роллы с лососем
Вьетнамская кухня
153
508
9
lena522
Вьетнамские блинчики Нем
Вьетнамская кухня
6
82
0
Белла Богодаева
Спринг ролл
Японская кухня
8
55
0
Viktoria79095
Нэм (рисовые блинчики).
Вьетнамская кухня
4
32
0
Delify
Хрустящие рулетики с беконом
Американская кухня
8
69
0
Delify
Весенние роллы с грибами шиитаке
Японская кухня
2
29
0
Delify
Карри-роллы с сыром
Японская кухня
4
37
0
Modena
Рисово-банановые блинчики в карамели
Тайская кухня
7
27
0
Gae4nik
Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром
Японская кухня
26
176
0
mansana
Вегетарианские спринг роллы
Вьетнамская кухня
3
33
0
lionessssss
Творожные рулетики
Домашние рецепты
3
38
0
DaryaLukyanenka
Рисовые роллы с овощами и куриной грудкой
Японская кухня
7
49
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта