Lera Stubareva
пятница, 19.38
Блины с начинкой из форели и корнишонов

Блины с начинкой из форели и корнишонов

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.

3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.

4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,22 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
Мука ржаная
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
170 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
50 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
Мука ржаная
100 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
Вода
170 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.

Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.

Оставить минимум на 30 минут.

Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми. 

Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Шаг 2
Форель
Форель
200 г
Соль
Соль
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло. 

Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.

Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.

Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Шаг 3
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные
50 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мелко порезать корнишоны и укроп.

Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Шаг 4
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта