Блины с начинкой из форели и корнишонов
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.
3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.
4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.
3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.
4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,22 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
400 г
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Укроп
1 пуч.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
170 мл
Яйцо куриное
2 шт.
С помощью миксера смешать яйца, молоко, масло, соль и сахар.
Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 30 минут.
Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми.
Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Перемешать и просеять оба вида муки. Не прекращая взбивание, постепенно ввести муку в жидкую смесь. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 30 минут.
Добавить кипяток. Лучше начать со 170 мл и в процессе жарки постепенно доливать остальное, если блины получаются слишком толстыми.
Добавить измельчённый укроп, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне, жарить блины до золотистого цвета. Перекладывая на тарелку, смазать поверхность каждого сливочным маслом.
Шаг 2
Форель
200 г
Соль
п/в
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец белый молотый
п/в
Лук репчатый
п/в
Оливковое масло
п/в
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить топлёное масло.
Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.
Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.
Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Добавить измельчённый лук, немного его посолить, обжаривать 1 минуту. Затем уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до мягкости. Лук не должен гореть.
Размять форель горячего копчения вилкой, добавить лук вместе с маслом со сковороды, сок и цедру лимона. Перемешать.
Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и дополнительное масло.
Хранить в герметичной банке. При подаче по желанию посыпать шнитт-луком.
Шаг 3
Мелко порезать корнишоны и укроп.
Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Смешать все ингредиенты и положить в герметичную банку.
Шаг 4
Положить на край блина столовую ложку с горкой начинки из форели, добавить сверху немного корнишонов. Завернуть блин.