Блины с карамельными персиками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт. Рецепт совершенно быстрый и простой. Блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому получаются особо тонкие и нежные. Жарятся они как обычно на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно карамелизируются в сахаре дольки персиков и подаются с блинами как соус. Что придает блюду фруктовый аромат, сочность и пикантность. Неимоверно вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель, горячая вода, подсолнечное масло, ванилин, персики, сливочное масло.
Для начала в глубокую емкость вбить два яйца, добавить сахар.
Яйца немного взболтать венчиком, добавить соль и ванилин. Перемешать.
Далее к яичной массе влить теплое молоко. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешать до растворения всех комочков.
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать венчиком. Довести до консистенции блинного теста.
В завершении добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто равномерно распределяя.
Отдельно на другую сковороду выложить кусочек сливочное масло и поставить на огонь.
На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанные на дольки персики и всыпать сахар.
Довести на огне до карамелизации.
На край блина положить 4-5 долек карамельных персиков, свернуть рулетом.
Выложить два блинчика на порционную тарелку, украсить карамельными персиками.
Приятного аппетита!