
Блинчики с начинкой из печени утки
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с начинкой из печени утки будет приятным сюрпризом для ваших близких, это одновременно простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант моего рецепта этого блюда!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сварить яйца вкрутую.







Состав для блинчиков
мука
молоко или вода (или вода с молоком)
яйца
сахар
масло растительное
соль
тесто получается довольно жидким

Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.

Печень утки промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой.

Яйцо мелко рубим, лук измельчаем (у меня не было). Перемешиваем с печенью утки.

Накладываем начинку на блин.

Сворачиваем конвертом.

Приятного аппетита! (из указанного количества получилось 16 блинчиков)