
Томатные блинчики с начинкой из тунца
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные и необычные блинчики оранжевого цвета получаются на основе томатного сока, а с начинкой из тунца их вкус запомнится надолго. Попробуйте)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 8,95 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Томатный сок
0,5 л

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Готовим тесто как на обычные блины. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар и половину сока. Сок нужно попробовать на вкус, если он мало соленый, добавить чуть соли на вкус. Добавляем муку, все время мешая. Полученное густое тесто разводим сначала второй частью сока, а потом молоком или водой до нужной консистенции. Добавляем масло и оставляем тесто доходить.
Шаг 2


Тунец, консерва в масле
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
150 г

Лук зеленый
2 стеб.

Майонез
150 г

Чеснок
2 зуб.
Пока доходит тесто, займемся начинкой. 2 баночки тунца размять вилкой слив масло, натереть сыр, порезать лук, пропустить чеснок через пресс, добавить майонез и все перемешать. Получается как салат "Мимоза". Поставить начинку в холодильник.
Шаг 3

Выпекаем тонкие блинчики. Получаются вот такого необычного оранжевого цвета.
Шаг 4

Выкладываем на блинчики начинку и скручиваем рулетами. Можно кушать в холодном виде, но я отправила в духовку на 10 минут чтобы сыр расплавился немного.
Шаг 5

Вот такие получились рулетики с необычным вкусом. Приятного аппетита)