![Блины с бананами и заварным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/03/01/8d/640m.jpg)
Блины с бананами и заварным кремом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие блины с начинкой из бананов и заварного крема - это настоящее лакомство для сладкоежек. Сами банановые блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Банановая начинка - ещё один приятный сюрприз, который ожидает любимых. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема - в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться. С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/01/8e/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/01/8f/640x.jpg")
Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/04/640x.jpg")
Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/05/640x.jpg")
Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/06/640x.jpg")
Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/07/640x.jpg")
На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/08/640x.jpg")
После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/09/640x.jpg")
Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0a/640x.jpg")
Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0b/640x.jpg")
Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0c/640x.jpg")
Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0d/640x.jpg")
На заварной крем выкладываем один ломтик банана.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0e/640x.jpg")
Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.
Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.
![Блины с бананами и заварным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/0f/640x.jpg")
Блины с бананами и заварным кремом готовы!
Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой!
Приятного аппетита!