Алина Боджолян
Friday, 12.06
Оладьи с тунцом и цуккини

Оладьи с тунцом и цуккини

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.31 г
Жиры 3.78 г
Углеводы 14.24 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞Svetlana Litvyakova нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.

Шаг 2

Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3

Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.

Шаг 4

Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта