Оладьи с тунцом и цуккини
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Запеченные оладьи с цуккини и тунцом под лимонно-йогуртовым соусом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лимонно-йогуртовый соус:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи с тунцом и цуккини.
Подавая, выложить соус на оладьи.
Оладьи с тунцом и цуккини:
Разогреть духовку до 190С.
Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня.
Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари.
Все хорошо перемешать.
Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм.
Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.