Грибные оладьи с семгой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Много раз делали картофельные оладьи с грибным соусом, однако никогда не приходило в голову, что сами оладьи можно делать из грибов. Оказывается, можно — и очень даже неплохо получается. Особенно, если к оладьям из вешенок добавить семгу в пряном соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 8,95 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
1 ст.
Лук-шалот
60 г
Вёшенка
2 ст.
Паприка молотая
7 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
4 ст. л.
Семга
400 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Мандариновый сок
2 ст. л.
Лук зеленый
2 ст. л.
Мята свежая
4 г
Что надо:
1 ст.л. оливкового масла;
¼ чашки лука шалота;
2 чашки вешенок;
¼ ч.л. паприки;
½ чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. перца;
1 яйцо;
¼ чашки молока;
2 ст.л. сливочного масла, размягченного;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, перец.
Для семги:
400 гр. семги свежей;
1/8 ч.л. острого перца;
2 ст.л. сока мандаринов;
2 ч.л. оливкового масла;
2 ст.л. зеленого лука;
½ ч.л. мяты;
соль, перец по вкусу.
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук-шалот, грибы и паприку, пока вся жидкость от грибов не испарится. Охладите.
В миске смешайте сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Добавьте туда же грибы и размягченное сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец.
На сковороде на среднем огне разогрейте ½ ч.л. сливочного масла и влейте 1/3 чашки теста. Жарьте, пока бока не подсохнут, переверните и жарьте до золотистого цвета.
При помощи круглой формы для нарезания печенья вырезайте из больших оладий кружки диаметром 5 см. Украсьте семгой и икрой.
Семгу смешайте с мандариновым соусом, оливковым маслом, зеленым луком и мятой.
Нарежьте семгу на кусочки 0,5 см и смешайте со специями. Охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
1 ст.л. оливкового масла;
¼ чашки лука шалота;
2 чашки вешенок;
¼ ч.л. паприки;
½ чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. перца;
1 яйцо;
¼ чашки молока;
2 ст.л. сливочного масла, размягченного;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, перец.
Для семги:
400 гр. семги свежей;
1/8 ч.л. острого перца;
2 ст.л. сока мандаринов;
2 ч.л. оливкового масла;
2 ст.л. зеленого лука;
½ ч.л. мяты;
соль, перец по вкусу.
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук-шалот, грибы и паприку, пока вся жидкость от грибов не испарится. Охладите.
В миске смешайте сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Добавьте туда же грибы и размягченное сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец.
На сковороде на среднем огне разогрейте ½ ч.л. сливочного масла и влейте 1/3 чашки теста. Жарьте, пока бока не подсохнут, переверните и жарьте до золотистого цвета.
При помощи круглой формы для нарезания печенья вырезайте из больших оладий кружки диаметром 5 см. Украсьте семгой и икрой.
Семгу смешайте с мандариновым соусом, оливковым маслом, зеленым луком и мятой.
Нарежьте семгу на кусочки 0,5 см и смешайте со специями. Охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!!!