
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и вкусными. А в сочетании с соусом, приготовленным из малины, это просто чудесный завтрак, полдник и десерт на обед или ужин. Тесто на оладьи делаем на опаре, то есть в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем немного сахара, муку. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме. После этого добавляем сырое яйцо, соль, подсолнечное масло и еще немного муки. Замешиваем опять тесто и снова ставим в тепло. Через 30 минут можно печь оладьи. Все относительно быстро и очень просто, а результат отличный.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить оладьи на дрожжах с малиновым соусом нужно взять такие продукты: молоко, яйцо сырое, сахар, соль, муку, дрожжи сухие, масло подсолнечное, малину свежую или мороженую.

Готовим опару. Молоко нагреваем до теплого, кладем в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Даем дрожжам раствориться и “ожить”.

Затем добавляем один стакан(150 грамм) просеянной муки.

Перемешиваем дрожжи с молоком, сахаром и мукой. Прикрываем сухим, чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пока тесто поднимается, готовим малиновый соус. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду(значения не имеет) и высыпаем сахар. Сахар в воде сразу растворится. Варим сахарный сироп 10 минут на небольшом огне и потом выключаем.

В горячий сахарный сироп кладем малину. У меня была мороженая, конечно со свежей будет не хуже, но в зимнее время не всегда можно ее купить. Даем настояться малине в сиропе 20 минут.

Малину с сахарным сиропом взбиваем блендером.

Сироп с малиной процеживаем через сито, в котором остаются косточки. Получаем густой, ароматный и очень вкусный малиновый сироп. Его можно использовать, как пропитку для тортов, подавать с блинами, оладьями, варениками с фруктами. Вещь просто замечательная. К слову, такой сироп можно приготовить из любых ягод.

Возвращаемся к тесту. Когда оно подошло, добавляем одно сырое яйцо.

А также соль, еще одну столовую ложку сахара, грамм 50 муки и подсолнечное масло.

Перемешиваем тесто с яйцом, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Опять ставим в теплое место на 20-25 минут. Когда оно подойдет второй раз, начинаем печь оладьи.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Печем с одной стороны.

И с другой стороны.

Пышные, румяные, воздушные оладьи готовы.

Подаем дрожжевые оладьи с малиновым соусом. Попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно. Приятного аппетита!