Куриные оладьи с луком
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.
Вбиваем в фарш два яйца.
Добавляем майонез.
Всыпаем пшеничную муку.
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!