Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!
Итак, сегодня в меню:
Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.
Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.
Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Куриный бульон | 750 мл |
Петрушка | п/в | |
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Рис Арборио | 3 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г |
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Баранина | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 ст. л. | |
Спаржа | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Чеснок | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в | |
Рокфор | 70 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Баранина | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Отбивные из баранины
8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки
За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.
Рис Арборио | 3 ст. | |
Чеснок | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 750 мл | |
Лимон | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимонное ризотто
Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Спаржа | 100 г | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Овощи-ВОК
Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.
!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.
Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).
Рокфор | 70 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.
Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна
Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.
Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.
Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!