Roksana Bekker
пятница, 14.48
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.

Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 21,62 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia PaslyonГалина БурдельнаяDemi DoveНина Барсова и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 100 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 750 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 1 ст.
Мясо
Баранина
Баранина 10 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 ст. л.
Спаржа
Спаржа 100 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Рокфор
Рокфор 70 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 1
Баранина
Баранина10 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.

Шаг 2
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 2
Рис Арборио
Рис Арборио3 ст.
Чеснок
Чеснок1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон750 мл
Лимон
Лимон2 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%1 ст.
Петрушка
Петрушкап/в
Пармезан
Пармезанп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Лимонное ризотто

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.

Шаг 3
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый100 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная100 г
Спаржа
Спаржа100 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Овощи-ВОК

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 4
Рокфор
Рокфор70 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Шаг 5
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок - Шаг 5

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо с овощамиОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта