
Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!
Итак, сегодня в меню:
Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.
Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.
Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отбивные из баранины
8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки
За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.











Лимонное ризотто
- 3 стакана риса арборио
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. измельченного лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 750 мл горячего куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
- Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%)
(советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”) - Измельченная петрушка
- Тертый пармезан
Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.









Овощи-ВОК
- 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
- 100 г зеленой фасоли
- 100 г спаржи свежей
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
(по желанию можно добавить соус чили) - 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.
!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.
Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.
Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна
Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.
Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!