![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/18/85/ff/640m.jpg)
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стир-фрай традиционно готовят в глубокой сковороде - вок, которую разогревают до очень высоких температур. Сегодня мы попробуем в домашних условиях приблизиться к Китайской техники обжаривания мяса и овощей. У говядины должна присутствовать золотистая корочка, а овощи должны быть обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри, именно поэтому мы будем обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, это не даст нашему блюду превратиться в кашу, ведь у каждого продукта свое время приготовления.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/00/640x.jpg")
Нам понадобится: Говядина, порезанная тонкой соломкой( резать нужно поперек волокон), шампиньоны, перец болгарский, красный лук, фасоль консервированная, брокколи, соевый соус, петрушка, зеленый лук, кунжут
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/01/640x.jpg")
Для начала подготовим к обжариванию все ингредиенты. Красный лук режем перьями, шампиньоны дольками
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/02/640x.jpg")
Перец режем соломкой, брокколи на несколько частей, мелко рубим лук, чеснок и петрушку
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/03/640x.jpg")
Теперь разогреваем сковороду на максимум, и начинаем жарить говядину небольшими партиями, что бы мясо не успело отдать влагу. Обжаривать нужно на максимальном огне в течении 2-4 минут до появления корочки
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/04/640x.jpg")
Я обжарил говядину за два захода. Теперь жареное мясо выкладываем в другую посудину, освобождая сковородку, которая снова отправляется на огонь
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/05/640x.jpg")
На сковородке обжариваем шампиньоны до золотистой корочки и отправляем их к говядине
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/06/640x.jpg")
Теперь пришло время болгарского перца, его жарить буквально одну минутку
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/07/640x.jpg")
Далее красный лук, не забывайте что обжаривать всё нужно быстро, на максимальной температуре
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/08/640x.jpg")
В конце обжариваем брокколи.
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/09/640x.jpg")
К обжаренным овощам и говядине добавляем красную консервированную фасоль
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/0a/640x.jpg")
Пришло время все залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, перемешать и поставить на средний огонь на 5 минут (было бы здорово на этом этапе добавить кунжутное масло и перец чили, но их под рукой не оказалось)
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/0b/640x.jpg")
Добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
У нас все готово, осталось разложить по тарелкам
![Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/86/0c/640x.jpg")
Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!