
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стир-фрай традиционно готовят в глубокой сковороде - вок, которую разогревают до очень высоких температур. Сегодня мы попробуем в домашних условиях приблизиться к Китайской техники обжаривания мяса и овощей. У говядины должна присутствовать золотистая корочка, а овощи должны быть обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри, именно поэтому мы будем обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, это не даст нашему блюду превратиться в кашу, ведь у каждого продукта свое время приготовления.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобится: Говядина, порезанная тонкой соломкой( резать нужно поперек волокон), шампиньоны, перец болгарский, красный лук, фасоль консервированная, брокколи, соевый соус, петрушка, зеленый лук, кунжут

Для начала подготовим к обжариванию все ингредиенты. Красный лук режем перьями, шампиньоны дольками

Перец режем соломкой, брокколи на несколько частей, мелко рубим лук, чеснок и петрушку

Теперь разогреваем сковороду на максимум, и начинаем жарить говядину небольшими партиями, что бы мясо не успело отдать влагу. Обжаривать нужно на максимальном огне в течении 2-4 минут до появления корочки

Я обжарил говядину за два захода. Теперь жареное мясо выкладываем в другую посудину, освобождая сковородку, которая снова отправляется на огонь

На сковородке обжариваем шампиньоны до золотистой корочки и отправляем их к говядине

Теперь пришло время болгарского перца, его жарить буквально одну минутку

Далее красный лук, не забывайте что обжаривать всё нужно быстро, на максимальной температуре

В конце обжариваем брокколи.

К обжаренным овощам и говядине добавляем красную консервированную фасоль

Пришло время все залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, перемешать и поставить на средний огонь на 5 минут (было бы здорово на этом этапе добавить кунжутное масло и перец чили, но их под рукой не оказалось)

Добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
У нас все готово, осталось разложить по тарелкам

Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!