Фасоль тушенная с мясом и овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,
Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.
Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.
Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.
Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.
Мелко нарезать репчатый лук.
Измельчить морковь.
Мелким кубиком нарезать сладкий перец.
К мясу добавить лук, немного обжарить.
Затем добавить подготовленную морковь.
Последним ввести в состав перец.
Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).
Два помидора измельчить с помощью блендера.
Добавить измельченные томаты в обжарку.
Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.
Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.
Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.
Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.
Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!