Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 7 г |
![]() |
Свиные ребра | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 60 г |
![]() |
Фасоль черная | 180 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Приправа для мяса | 3 г |
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,
![]() |
Фасоль черная | 180 г |
Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.
![]() |
Вода | 200 мл |
Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.
![]() |
Свиные ребра | 200 г |
Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.
![]() |
Подсолнечное масло | 7 г |
Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарезать репчатый лук.
![]() |
Морковь | 60 г |
Измельчить морковь.
![]() |
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Мелким кубиком нарезать сладкий перец.
К мясу добавить лук, немного обжарить.
Затем добавить подготовленную морковь.
Последним ввести в состав перец.
Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).
![]() |
Помидоры (томат) | 60 г |
Два помидора измельчить с помощью блендера.
Добавить измельченные томаты в обжарку.
![]() |
Соль | 10 г |
Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.
![]() |
Приправа для мяса | 3 г |
Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.
Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.
Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.
Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!