Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные (с косточкой или без, на ваше усмотрение) под соусом из тушеных яблок с луком.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 120 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Свиная шейка | 4 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вустерский соус | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 120 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Свиная шейка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Вустерский соус | п/в |
Положить свиные отбивные в небольшую миску, посыпать с двух сторон солью и добавить вустерский соус. Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом и поставить в холодильник минимум на 15 минут (лучше на 1 час, если у вас есть время).
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в нее масло, мелко нарезанный лук и яблоки. Приправить солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
Яблочный уксус | 120 мл |
Когда яблоки и лук размягчатся, прибавить огонь до средне-сильного и добавить яблочный уксус. Варить, пока не загустеет, а вы в это время займитесь отбивными.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло отбивные и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны (если толщина отбивных - около 2.5 см). Готовые отбивные должны быть слегка розоватыми изнутри. Если у вас более толстые отбивные, немного увеличьте время жарки.
Куриный бульон | 120 мл |
Выложить отбивные на тарелки. Оставить сковороду на средне-сильном огне, добавить в нее бульон, перемешать и перелить в кастрюлю с луком и яблоками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли и перца.
Варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня, когда соберетесь подавать.
Выложить яблоки с луком и соусом на тарелки поверх отбивных. Подавать с картофелем, хлебом и овощами.