
Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная, сочная мякоть молодого кабачка отлично сочетается с мягкой говяжьей печенью, жареным луком и морковью. Гамму вкуса завершает тонкий слой расплавленного сыра, придающего пикантность блюду. Кабачки получаются сытными, вкусными и при этом не очень калорийными. Такие кабачки в принципе в гарнире не нуждаются, но немного свежих овощей хорошо дополнят их.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке с печенью и овощами потребуется:кабачок, лук репчатый, морковь, сыр, подсолнечное масло, печень говяжья, соль.

Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Разрежьте на кусочки и выложите в сковороду.

Быстро обжарьте печень на подсолнечном масле с обеих сторон.

Один кабачок среднего размера помойте и разрежьте пополам вдоль.

Чайной ложечкой удалите семена. Проварите кабачки в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Этот сократит время запекания в духовке.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Жареную говяжью печенку мелко нарежьте и соедините с луком и морковью. Посолите по вкусу.

Нафаршируйте начинкой половинки кабачка. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 10-15 минут.

Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке и посыпьте им начинку.

Верните кабачки в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.

Кабачки, фаршированные печенью и овощами, запеченные в духовке готовы.

Это вкусное, полезное блюдо из молодого кабачка с начинкой из говяжьей печени и овощей будет сытным и не очень калорийным для завершения дня на ужин. Приятного аппетита!