Алина Боджолян
суббота, 21.24
Бурритос по-гречески

Бурритос по-гречески

Порции4
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 11,64 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Валерия БайрамуковаВиктория Никитенко и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
15 г
Крупы
Рис
Рис
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
480 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Огурец
Огурец
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Сыры
Фета
Фета
180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.

Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Положить фарш, обжарить.

Шаг 5
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 7
Рис
Рис
240 г

Одновременно сварить рис.

Шаг 8
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.

Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.

Шаг 9
Фета
Фета
180 г
Огурец
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.

Шаг 10

Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.

Шаг 11
Бурритос по-гречески - Шаг 11
Огурец
Огурец
1 шт.
Мята свежая
Мята свежая
15 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Йогурт
Йогурт
480 мл
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в

Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта