Бурритос по-гречески
Порции | 4 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.
Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.
Положить фарш, обжарить.
Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.
Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.
Одновременно сварить рис.
Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.
Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.
Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.
Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.