Зоя Шунина
четверг, 21.21
Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 5,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BМарина ПравиловаЗоя ШунинаAnna Avanyan и 23 нравится
183 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
8 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
8 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели по-гречески - Шаг 1

Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тефтели по-гречески - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3
Тефтели по-гречески - Шаг 3
Батон
Батон
80 г

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Полная версия сайта