
Тефтели по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.

Из полученного фарша формируем мясные шарики.

Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.

Добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.

В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.

В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.

Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.

Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!