Зоя Шунина
четверг, 21.21
Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 5,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BМарина ПравиловаЗоя ШунинаAnna Avanyan и 23 нравится
183 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели по-гречески - Шаг 1

Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тефтели по-гречески - Шаг 2

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3
Тефтели по-гречески - Шаг 3

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 4
Тефтели по-гречески - Шаг 4

Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Тефтели по-гречески - Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.

Шаг 6
Тефтели по-гречески - Шаг 6

Из полученного фарша формируем мясные шарики.

Шаг 7
Тефтели по-гречески - Шаг 7

Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.

Шаг 8
Тефтели по-гречески - Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9
Тефтели по-гречески - Шаг 9

Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.

Шаг 10
Тефтели по-гречески - Шаг 10

Добавляем столовую ложку муки.

Шаг 11
Тефтели по-гречески - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.

Шаг 12
Тефтели по-гречески - Шаг 12

В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.

Шаг 13
Тефтели по-гречески - Шаг 13

В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.

Шаг 14
Тефтели по-гречески - Шаг 14

Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.

Шаг 15
Тефтели по-гречески - Шаг 15

Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта