
Гречка по-купечески
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.

Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.

Лук почистите и помойте. Порежьте головки полукольцами.

Отправьте порезанный лук к мясному фаршу и обжарьте до его мягкости на режиме “жарка”.

Почистите и помойте морковь. Порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Добавьте морковь к обжаренному луку с фаршем и поставьте обжариваться на режим “жарка”.

Обжаривание должно проходить с открытой крышкой, чтобы вы могли следить за процессом. Периодически помешивая.

Когда морковь утушится, добавьте томатную пасту и жидкий томат. Поставьте на 3 минуты жариться.

На этом процесс жарки закончился.

Промойте гречку и добавьте к тушеным овощам с мясным фаршем.

Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте все содержимое.

Залейте водой, чтобы она на полтора пальца возвышалась над гречкой.

Поставьте готовится, выбрав режим “гречка” и установив время 40 минут, при мощности мультиварки 800 ВТ.

Гречка по-купечески готова! Подавайте горячей, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!