Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатая гречка с обжаренным фаршем, пропитанная томатным соусом и наполненная ароматом овощей и чеснока - это уже больше, чем просто гречневая каша с подливой. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, как в обычных домах, так и в респектабельных заведениях. Гречку по-купечески вы можете приготовить как в духовке и на плите, так и в мультиварке. Я предлагаю вам последний вариант, что значительно сэкономит ваши силы и время. А блюдо получится удивительно вкусным.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 400 г |
Говяжий фарш | 900 г |
Лук репчатый | 400 г | |
Морковь | 370 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 800 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется: гречка, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, томат и томатная паста. Чаша для мультиварки размером на 4 л.
Говяжий фарш | 900 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, отправьте туда мясной фарш и поставьте на режим “жарка”. Жарьте фарш с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок | 5 зуб. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте зубчики соломкой и добавьте к мясному фаршу.