Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крольчатина | 1200 г |
Лук репчатый | 160 г | |
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.
Крольчатина | 1200 г |
Тушку кролика разрезаем на порционные куски.
Соль | п/в |
Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.