Patee. Рецепты
среда, 12.05
Кролик по-гречески

Кролик по-гречески

Порций6
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 2,97 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоНина МихайловнаIrina BИрина Фесенко и 23 нравится
154 добавили себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик по-гречески - Шаг 1

Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.

Шаг 2
Кролик по-гречески - Шаг 2

Тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 3
Кролик по-гречески - Шаг 3

Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.

Шаг 4
Кролик по-гречески - Шаг 4

Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 5
Кролик по-гречески - Шаг 5

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 6
Кролик по-гречески - Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Кролик по-гречески - Шаг 7

С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.

Шаг 8
Кролик по-гречески - Шаг 8

В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9
Кролик по-гречески - Шаг 9

Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.

Шаг 10
Кролик по-гречески - Шаг 10

На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.

Шаг 11
Кролик по-гречески - Шаг 11

В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.

Шаг 12
Кролик по-гречески - Шаг 12

Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.

Шаг 13
Кролик по-гречески - Шаг 13

Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.

Шаг 14
Кролик по-гречески - Шаг 14

Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.

Шаг 15
Кролик по-гречески - Шаг 15

Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБлюда из кролика

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта