
Кролик по-гречески
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок - соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески - рецепт отличный!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.

Тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.

Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.

В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.

На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.

В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.

Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.

Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.

Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.

Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!