Мясо с картофелем по-французски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.
Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.
Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.
За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.