Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Свинина | 300 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Свинина | 300 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 200 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.
Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.
Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.
За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.