Дарья Соловей
пятница, 17.14
Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличие этого простого блюда от традиционного мяса по-французски состоит в том, что картофель кладется поверх мяса. Также в это блюдо можно добавить помидоры, от этого оно станет ещё вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 11,19 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
𝓛𝓲𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 𝓚𝓸𝓻𝓸𝓵𝓮𝓿𝓪Галина СуховскаяИгорь ЮсинАллочка Черевик (Осинчук) и 58 нравится
545 добавили себе
607
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо с картофелем по-французски - Шаг 1

Нужно порезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
Картофель нарезать кружочками, а лук кольцами.

Шаг 2
Мясо с картофелем по-французски - Шаг 2

Противень смазать растительным маслом.
Далее уложить ингредиенты в следующем порядке:
1. 1/3 часть репчатого лука.
2. Мясо (уложить, застилая весь противень).
3. Оставшаяся часть лука.
4. Картофель (посолить).
5. Майонез.

Шаг 3
Мясо с картофелем по-французски - Шаг 3

Противень с выложенными ингредиентами поставить в духовку на 1-1,5 часа,выпекать при температуре 155-175 градусов.

Шаг 4
Мясо с картофелем по-французски - Шаг 4

За 15 минут до готовности посыпать мясо с картофелем тертым сыром и зеленью.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта