Patee. Рецепты
среда, 12.46
Мусака по гречески

Мусака по гречески

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мусака по-гречески способна навсегда покорить сердца любителей овощных и мясных блюд, а также затмить своей яркостью и необыкновенным вкусом все существующие запеканки в мире. Сегодня у нас к ужину домашний вариант любимого туристами блюда - мусака с баклажанами, картофелем, фаршем из телятины под соусом «Бешамель».

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,96 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория МасленниковаЛеся ВагоровскаяВиктория ВикторияAsia Erzina и 29 нравится
137 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Телятина
Телятина 500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 800 г
Картофель
Картофель 800 г
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 18 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 5 г
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусака по гречески - Шаг 1

В качестве основных ингредиентов для приготовления греческого блюда подойдут продукты: баклажаны, свежая телятина, репчатый лук, картофель, подсолнечное или оливковое масло, а также соль и смесь пряных перцев.

Шаг 2
Мусака по гречески - Шаг 2

Вспомогательные ингредиенты: мука, сметана, соль, сливочное масло и сыр. Они пойдут в домашний «Бешамель», который будет вариться не на молоке (как в классическом варианте), а на сметане. Для мусаки понадобится сливочный соус густой консистенции.

Шаг 3
Мусака по гречески - Шаг 3
Баклажан
Баклажан800 г
Соль
Соль10 г

Начну приготовление с овощей. Чистые и сухие баклажаны необходимо нарезать кружками и хорошо посолить. Оставить на 10-15 минут. После чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавить синенькие от лишней влаги.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМусакаМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта