Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мусака по-гречески способна навсегда покорить сердца любителей овощных и мясных блюд, а также затмить своей яркостью и необыкновенным вкусом все существующие запеканки в мире. Сегодня у нас к ужину домашний вариант любимого туристами блюда - мусака с баклажанами, картофелем, фаршем из телятины под соусом «Бешамель».
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 70 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Телятина | 500 г |
Баклажан | 800 г | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 18 г |
Вода | 30 г |
Корица | 5 г | |
Перец белый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Сыр твердый | 60 г |
В качестве основных ингредиентов для приготовления греческого блюда подойдут продукты: баклажаны, свежая телятина, репчатый лук, картофель, подсолнечное или оливковое масло, а также соль и смесь пряных перцев.
Вспомогательные ингредиенты: мука, сметана, соль, сливочное масло и сыр. Они пойдут в домашний «Бешамель», который будет вариться не на молоке (как в классическом варианте), а на сметане. Для мусаки понадобится сливочный соус густой консистенции.
Баклажан | 800 г | |
Соль | 10 г |
Начну приготовление с овощей. Чистые и сухие баклажаны необходимо нарезать кружками и хорошо посолить. Оставить на 10-15 минут. После чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавить синенькие от лишней влаги.