🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 08.45
Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Кеф едем,фрикадельки по-гречески в томатном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кефтедес – такое же популярное народное блюдо в Греции, как шведские фрикадельки кёттбуллар в магазине ИКЕА. Единственная разница в том, что они гораздо вкуснее.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 5,5 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OOlka SavchukШереметьева ДашаАнна Шингарева и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 ч. л.
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш
Свиной фарш500 г
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мята свежая
Мята свежая1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
500 гр. говяжьего фарша;
500 гр. свиного фарша;
2 луковицы, мелко нарезанные или натертые на терке;
1 помидор, натертый на терке, без кожуры;1-2 кусочка сухого хлеба;
1 яйцо;
1 ч.л. сухой мяты;
1 ч.л. молотого кумина;
мука;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки.

Для соуса:
2 банки помидоров собственном соку или 1 кг свежих, нарезанных мелкими кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. сухого орегана;
оливковое масло;
петрушка, мята;
соль, черный молотый перец.

Смешайте мясной фарш с остальными ингредиентами (кроме муки) и уберите в холодильник на 1 час.

Слепите из готового фарша фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле со всех сторон.

В кастрюле с толстым дном обжарьте измельченный лук в течение 5-7 минут, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю помидоры и специи и варите соус 15-20 минут, по необходимости добавьте еще немного воды, так как соус в дальнейшем слегка загустеет от панировки фрикаделек.

Выложите в готовый соус фрикадельки и проварите все вместе еще 5-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта