Алина Боджолян
среда, 00.03
Чили с говядиной

Чили с говядиной

Порций8
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Густой и вкусный чили с говяжьим фаршем и фасолью. Подавайте, украсив по своему вкусу (авокадо, чеддер, лимонные дольки, репчатый лук).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,63 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
900 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
850 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,2 ст.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
п/в
Лимон
Лимон
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,2 ст.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, красный перец, орегано и кайенский перец.
Обжаривать, периодически помешивая, пока все не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 10 минут).

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
900 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить половину говяжьего фарша. Обжарить фарш, разбивая его.
Обжаривать около 5 минут, пока не побелеет.
Добавить оставшийся фарш, разбить и обжаривать, пока полностью не побелеет.

Шаг 3
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
850 г
Томатная паста
Томатная паста
800 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г

Добавить фасоль, томатный соус и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Если соус пристанет ко дну кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и продолжать варить.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Авокадо
Авокадо
п/в
Лимон
Лимон
п/в
Чеддер
Чеддер
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в

Подавать, украсив авокадо, лимонными дольками, луком или чеддером (на ваше усмотрение).

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта