Алина Боджолян
среда, 00.03
Чили с говядиной

Чили с говядиной

Порций8
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Густой и вкусный чили с говяжьим фаршем и фасолью. Подавайте, украсив по своему вкусу (авокадо, чеддер, лимонные дольки, репчатый лук).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,63 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, порошок чили, тмин, кориандр, красный перец, орегано и кайенский перец.
Обжаривать, периодически помешивая, пока все не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 10 минут).

Шаг 2

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить половину говяжьего фарша. Обжарить фарш, разбивая его.
Обжаривать около 5 минут, пока не побелеет.
Добавить оставшийся фарш, разбить и обжаривать, пока полностью не побелеет.

Шаг 3

Добавить фасоль, томатный соус и измельченные помидоры. Довести до кипения. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая.
Снять крышку и варить еще 1 час, периодически помешивая.

Шаг 4

Если соус пристанет ко дну кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и продолжать варить.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Подавать, украсив авокадо, лимонными дольками, луком или чеддером (на ваше усмотрение).

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта