Порции | 4 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные, маринованные в пасте чили с луком, чесноком, уксусом и специями и обжаренные в масле.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Свиная шейка | 4 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Винный уксус | 60 мл | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Промыть сушеные чили, удалить зерна. Обжарить чили на чугунной сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Положить перец в воду и замачивать около 30 минут.
Винный уксус | 60 мл | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Слить воду и положить чили в блендер. Добавить уксус, нарезанный лук и чеснок.
Взбить до консистенции пасты (можно добавить немного воды или уксуса, если смесь получилась слишком сухой). Масса должна выглядеть как кетчуп.
Корица | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в отдельной миске корицу, тмин, паприку, орегано, кайенский перец и соль.
Свиная шейка | 4 шт. |
Натереть свиные отбивные смесью специй и положить в закрывающийся пакет.
Добавить смесь чили, закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось смесью. Убрать в холодильник на 2 часа.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Налить в сковороду масло и положить отбивные.
Обжаривать порциями, по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится. Подавать сразу.