Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Девзира | 300 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 900 мл |
Барбарис сушеный | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.
Говядина | 700 г |
Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.
Лук репчатый | 150 г |
Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.