Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.
Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.
Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.
Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.
Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.
Сюда же всыпаем соль.
И всыпаем чёрный молотый перец.
Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.
Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.
Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.
Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.
Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!