Anna Anna
пятница, 17.33
Басма с говядиной 🥩

Басма с говядиной 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 6,52 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 550 г
Картофель
Картофель 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Морковь
Морковь 250 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Басма с говядиной 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина1 кг
Картофель
Картофель600 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная550 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)300 г
Морковь
Морковь250 г
Лук репчатый
Лук репчатый200 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок2 гол.
Зира (кумин)
Зира (кумин)3 щеп.
1. Мясо нарезаем крупно и выкладываем в казан ( объём 3 литра )

2. Лук измельчаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).

3. Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного подсаливаем и перчим.

4. Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.

5. Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.

6. Закрываем мясо с овощами листьями капусты, закрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 2 часа. Блюдо должно кипеть. Прекрасный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.

7. Через 2 часа казан открываем, листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными. Говядина свободно отходит от костей.

8. Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта