Порции | 3 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тако - кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой. Мы будем делать тако с говядиной по-корейски, приготовленной в мультиварке.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Парниковый огурец | 0,5 шт. |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Говяжьи рёбра | 1,5 кг |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соевый соус | 0,8 ст. |
Кинза (семена) | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Рисовый уксус | 6 ст. л. | |
Рисовый уксус | 4 ч. л. |
Тортилья | 4 шт. |
Говядину по-корейски готовим из рёбрышек из рёберного края говяжьей грудинки.
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Чистим корень имбиря и нарезаем на несколько кусочков. В комбайне размельчаем нарезанный имбирь и чеснок.
Соевый соус | 0,8 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Рисовый уксус | 6 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Измельчённый имбирь и чеснок смешиваем с соевым соусом, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопьями красного перца.
Говяжьи рёбра | 1,5 кг |
Рёбрышки кладём в мультиварку и поливаем приготовленным соусом. Включаем мультиварку на медленный режим. Накрываем крышкой и готовим 6-8 часов.
Достаём рёбрышки из мультиварки и перекладываем их в миску. Отделяем мясо от костей. Ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно охладилось.
Снимаем лишний жир с соуса. Переливаем соус в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне, пока он не станет густым.
Когда мясо остыло, разбираем его на кусочки. Выливаем полстакана соуса на мясо. Оставшийся соус можно будет подать в мисочке, чтобы макать туда тортильи.
Готовим овощной гарнир для тако.
Морковь | 0,5 шт. | |
Парниковый огурец | 0,5 шт. |
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полосочками. Морковку чистим и натираем на тёрке.
Рисовый уксус | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
В небольшой миске смешиваем огурец, морковь, рисовый уксус, сахар, соль и хлопья красного перца.
Тортилья | 4 шт. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
На тёплую тортилью выкладываем мясо, посыпаем овощным гарниром и рубленной свежей кинзой. Подаём к столу.