Ирина Тернополь
суббота, 16.13
Чили из говядины

Чили из говядины

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 4,58 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Стрельникова нравится
36 добавили себе
37
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1,2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
5 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
400 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чили из говядины - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2
Чили из говядины - Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Корица
Корица
0,5 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3
Чили из говядины - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1,2 кг

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Шаг 4
Чили из говядины - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
800 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
400 г
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Соль
Соль
п/в

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5
Чили из говядины - Шаг 5
Российский сыр
Российский сыр
150 г

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта