Ирина Тернополь
суббота, 16.13
Чили из говядины

Чили из говядины

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 4,58 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Стрельникова нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Чили из говядины - Шаг 1

Мелко рубим лук и чеснок.

Шаг 2
Чили из говядины - Шаг 2

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3
Чили из говядины - Шаг 3

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Шаг 4
Чили из говядины - Шаг 4

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (2 банки консервированной фасоли, жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 5
Чили из говядины - Шаг 5

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта