
Бириане с говядиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.

Измельчаем лук.

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла

Затем добавляем тертый имбирь.

Измельченный чеснок.

И продолжаем обжаривать все вместе.

Тем временем говядину моем, нарезаем на порционные кусочки.

И опускаем его к овощам.

Далее добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Высыпаем к мясу.

Тушим вместе 5 минут под крышкой.

После этого добавляем йогурт и горячую воду.

Продолжаем тушить на среднем огне 40 минут, снова накрыв сковороду крышкой.

Затем картофель разрезаем на 4-6 частей.

Добавляем к мясу.

И готовим еще 30 минут.

Рис за ранее промываем, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.

А рис ровным слоем выкладываем на мясо с картофелем.

Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 5 минут.

И поливаем сверху рис тонкой струйкой, как бы делая узор.

Готовим рис под крышкой на среднем огне до полной готовности, по мере необходимости подливая воду.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки для подачи.

И подаем.

Приятного аппетита!