Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Йогурт | 180 мл |
Говядина | 600 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Шафран | 2 щеп. |
Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла