Алина Боджолян
воскресенье, 16.23
Мексиканское рагу из говядины

Мексиканское рагу из говядины

Порций8
Время8 часов 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Классическое рагу из говядины с новыми ингредиентами, которые делают блюдо комплексным, богатым вкусами и сбалансированным.
Подавать, выложив поверх картофельного пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 8,21 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеSvetlana Maslieva и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 0,5 ст.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 6 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок 230 г
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 1
Перец красный острый
Перец красный острый6 шт.
Вода
Вода1 ст.

Положить чили гуахильо на сковороду и обжаривать на среднем огне 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще минуту. Из перца выделится немного масла.
Выключить огонь, добавить горячую воду, накрыть крышкой и оставить стоять на плите около 30 минут.
В результате перец должен стать мягче.

Шаг 2
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 2
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Ананасовый сок
Ананасовый сок230 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон0,5 ст.

Слить воду и осторожно удалить черенки и зерна перца.
Положить гуахильо в блендер, добавить чеснок, сок ананаса, корицу, мексиканский орегано (измельченный пальцами), лавровый лист и бульон.
Взбивать до образования однородного кремообразного пюре.
Соус, который вы только что приготовили, придаст рагу из говядины массу мексиканских ароматов.

Шаг 3
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 3
Лук красный
Лук красный1 шт.
Яблоко
Яблоко1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешать в миске лук, очищенное яблоко и помидоры. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Масло канолы
Масло канолы3 ст. л.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее масло канолы и подождать, пока оно нагреется так, что почти начнет дымиться.

Шаг 5
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 5
Говядина
Говядина1000 г

В это время щедро посыпать нарезанное кусочками говяжье филе солью и перцем и перемешать руками.
Осторожно добавить мясо в кипящее масло и слегка подрумянить с обеих сторон.
Мясо можно поджаривать партиями, чтобы сковорода не переполнялась и вы получили лучший результат.
Достать подрумянившееся с обеих сторон мясо, повторить со всем остальным филе.

Шаг 6

Теперь у вас есть два выбора.
Можно разогреть духовку до 135С и поставить мясо вариться в печи.
Или, если у вас есть медленноварка, можете приготовить мясо в ней (в течение 8 часов при низкой температуре).
Выбирайте сами, как вам удобнее.

Шаг 7
Мексиканское рагу из говядины - Шаг 7

Но в любом случае сделайте следующее:
Положить в качестве основы немного смеси гуахильо. Положить обжаренное мясо, затем яблоки с помидорами, и сверху выложить оставшуюся смесь гуахильо.
Накрыть (убедитесь, что плотно накрыли) и либо поставить в печь, либо включить медленноварку.
Вернитесь в кухню через 8 часов.

Шаг 8
Картофель
Картофель3 шт.

Приблизительно за 45 минут до того, как подавать, приготовьте сладкий картофель.
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
Добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 35 минут. Проверить готовность вилкой.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и снова поставить на огонь, чтобы вся оставшаяся жидкость выкипела.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.

Раздавить картофель прессом, добавить масло, молоко и приправить солью и перцем. Взбить до консистенции воздушного пюре, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.

Шаг 10

Настал момент, которого мы все ждали с нетерпением.
Достаньте мексиканское говяжье рагу из печи (или снимите крышку медленноварки), и вы почувствуете восхитительную смесь ароматов.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

Шаг 11
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешкип/в

Положить на тарелку немного картофельного пюре в качестве основы блюда, сверху добавить солидную порцию мексиканского мясного рагу.
Можно подавать с теплыми кукурузными лепешками.

Шаг 12

Таким образом, вы попробуете новый вариант классического мясного рагу. Готовится оно слишком долго, зато погружает вас в море вкусов. Сладость картофеля балансирует фруктовый вкус и остроту приправ, использованных при приготовлении рагу.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из говядиныРагуРагу с мясомМясо с ананасамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта