Мексиканское рагу из говядины
Порций | 8 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классическое рагу из говядины с новыми ингредиентами, которые делают блюдо комплексным, богатым вкусами и сбалансированным.
Подавать, выложив поверх картофельного пюре.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Масло канолы | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 6 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Ананасовый сок | 230 г |
|
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый | 6 шт. |
|
Вода | 1 ст. |
Положить чили гуахильо на сковороду и обжаривать на среднем огне 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще минуту. Из перца выделится немного масла.
Выключить огонь, добавить горячую воду, накрыть крышкой и оставить стоять на плите около 30 минут.
В результате перец должен стать мягче.
Шаг 2
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Ананасовый сок | 230 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Говяжий бульон | 0,5 ст. |
Слить воду и осторожно удалить черенки и зерна перца.
Положить гуахильо в блендер, добавить чеснок, сок ананаса, корицу, мексиканский орегано (измельченный пальцами), лавровый лист и бульон.
Взбивать до образования однородного кремообразного пюре.
Соус, который вы только что приготовили, придаст рагу из говядины массу мексиканских ароматов.
Шаг 3
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в миске лук, очищенное яблоко и помидоры. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее масло канолы и подождать, пока оно нагреется так, что почти начнет дымиться.
Шаг 5
В это время щедро посыпать нарезанное кусочками говяжье филе солью и перцем и перемешать руками.
Осторожно добавить мясо в кипящее масло и слегка подрумянить с обеих сторон.
Мясо можно поджаривать партиями, чтобы сковорода не переполнялась и вы получили лучший результат.
Достать подрумянившееся с обеих сторон мясо, повторить со всем остальным филе.
Шаг 6
Теперь у вас есть два выбора.
Можно разогреть духовку до 135С и поставить мясо вариться в печи.
Или, если у вас есть медленноварка, можете приготовить мясо в ней (в течение 8 часов при низкой температуре).
Выбирайте сами, как вам удобнее.
Шаг 7
Но в любом случае сделайте следующее:
Положить в качестве основы немного смеси гуахильо. Положить обжаренное мясо, затем яблоки с помидорами, и сверху выложить оставшуюся смесь гуахильо.
Накрыть (убедитесь, что плотно накрыли) и либо поставить в печь, либо включить медленноварку.
Вернитесь в кухню через 8 часов.
Шаг 8
Приблизительно за 45 минут до того, как подавать, приготовьте сладкий картофель.
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
Добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 35 минут. Проверить готовность вилкой.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и снова поставить на огонь, чтобы вся оставшаяся жидкость выкипела.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Раздавить картофель прессом, добавить масло, молоко и приправить солью и перцем. Взбить до консистенции воздушного пюре, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.
Шаг 10
Настал момент, которого мы все ждали с нетерпением.
Достаньте мексиканское говяжье рагу из печи (или снимите крышку медленноварки), и вы почувствуете восхитительную смесь ароматов.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.
Шаг 11
Положить на тарелку немного картофельного пюре в качестве основы блюда, сверху добавить солидную порцию мексиканского мясного рагу.
Можно подавать с теплыми кукурузными лепешками.
Шаг 12
Таким образом, вы попробуете новый вариант классического мясного рагу. Готовится оно слишком долго, зато погружает вас в море вкусов. Сладость картофеля балансирует фруктовый вкус и остроту приправ, использованных при приготовлении рагу.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.