
Мексиканское рагу из говядины
Порций | 8 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классическое рагу из говядины с новыми ингредиентами, которые делают блюдо комплексным, богатым вкусами и сбалансированным.
Подавать, выложив поверх картофельного пюре.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Положить чили гуахильо на сковороду и обжаривать на среднем огне 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще минуту. Из перца выделится немного масла.
Выключить огонь, добавить горячую воду, накрыть крышкой и оставить стоять на плите около 30 минут.
В результате перец должен стать мягче.







Слить воду и осторожно удалить черенки и зерна перца.
Положить гуахильо в блендер, добавить чеснок, сок ананаса, корицу, мексиканский орегано (измельченный пальцами), лавровый лист и бульон.
Взбивать до образования однородного кремообразного пюре.
Соус, который вы только что приготовили, придаст рагу из говядины массу мексиканских ароматов.

Смешать в миске лук, очищенное яблоко и помидоры. Приправить солью и перцем.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить в нее масло канолы и подождать, пока оно нагреется так, что почти начнет дымиться.

В это время щедро посыпать нарезанное кусочками говяжье филе солью и перцем и перемешать руками.
Осторожно добавить мясо в кипящее масло и слегка подрумянить с обеих сторон.
Мясо можно поджаривать партиями, чтобы сковорода не переполнялась и вы получили лучший результат.
Достать подрумянившееся с обеих сторон мясо, повторить со всем остальным филе.
Теперь у вас есть два выбора.
Можно разогреть духовку до 135С и поставить мясо вариться в печи.
Или, если у вас есть медленноварка, можете приготовить мясо в ней (в течение 8 часов при низкой температуре).
Выбирайте сами, как вам удобнее.

Но в любом случае сделайте следующее:
Положить в качестве основы немного смеси гуахильо. Положить обжаренное мясо, затем яблоки с помидорами, и сверху выложить оставшуюся смесь гуахильо.
Накрыть (убедитесь, что плотно накрыли) и либо поставить в печь, либо включить медленноварку.
Вернитесь в кухню через 8 часов.
Приблизительно за 45 минут до того, как подавать, приготовьте сладкий картофель.
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
Добавить щепотку соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 35 минут. Проверить готовность вилкой.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и снова поставить на огонь, чтобы вся оставшаяся жидкость выкипела.
Раздавить картофель прессом, добавить масло, молоко и приправить солью и перцем. Взбить до консистенции воздушного пюре, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.
Настал момент, которого мы все ждали с нетерпением.
Достаньте мексиканское говяжье рагу из печи (или снимите крышку медленноварки), и вы почувствуете восхитительную смесь ароматов.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.
Положить на тарелку немного картофельного пюре в качестве основы блюда, сверху добавить солидную порцию мексиканского мясного рагу.
Можно подавать с теплыми кукурузными лепешками.
Таким образом, вы попробуете новый вариант классического мясного рагу. Готовится оно слишком долго, зато погружает вас в море вкусов. Сладость картофеля балансирует фруктовый вкус и остроту приправ, использованных при приготовлении рагу.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!