
Рагу из говядины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.

Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.

Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.

Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.

Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.

Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.

Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.

Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.

В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.

Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!