![Рагу из говядины](https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d0/640m.jpg)
Рагу из говядины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рагу из говядины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d1/640x.jpg")
Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.
![Рагу из говядины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d2/640x.jpg")
Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.
![Рагу из говядины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d3/640x.jpg")
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.
![Рагу из говядины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d4/640x.jpg")
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.
![Рагу из говядины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d5/640x.jpg")
Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
![Рагу из говядины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d6/640x.jpg")
Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.
![Рагу из говядины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d7/640x.jpg")
Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.
![Рагу из говядины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d8/640x.jpg")
Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.
![Рагу из говядины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/d9/640x.jpg")
Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.
![Рагу из говядины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/da/640x.jpg")
Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.
![Рагу из говядины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/db/640x.jpg")
Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.
![Рагу из говядины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/dc/640x.jpg")
Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.
![Рагу из говядины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/dd/640x.jpg")
В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.
![Рагу из говядины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/49/de/640x.jpg")
Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!