среда, 11.06
Рагу из говядины

Рагу из говядины

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 3,54 г
162
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 13 нравится
73 добавили себе
90
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говядина
Говядина 1150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из говядины

Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.

Шаг 2
Рагу из говядины
Говядина
Говядина1150 г

Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.

Шаг 3
Рагу из говядины

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.

Шаг 4
Рагу из говядины

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.

Шаг 5
Рагу из говядины
Лук репчатый
Лук репчатый200 г

Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 6
Рагу из говядины

Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.

Шаг 7
Рагу из говядины
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.

Шаг 8
Рагу из говядины
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.

Шаг 9
Рагу из говядины

Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.

Шаг 10
Рагу из говядины

Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.

Шаг 11
Рагу из говядины

Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.

Шаг 12
Рагу из говядины

Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.

Шаг 13
Рагу из говядины

В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.

Шаг 14
Рагу из говядины

Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Мексиканское рагу из говядины
Мексиканская кухня
3
22
0
patee
Рагу из говядины с фасолью
Иорданская кухня
41
160
2
Karlita
Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Русская кухня
10
80
0
Sunnny
Рагу из солонины с помидорами
Ирландская кухня
2
2
0
Anastasy1
Рагу из говядины
Французская кухня
6
106
0
patee
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Домашние рецепты
33
146
7
Henrietta
Рагу с кабачками и говядиной.
Русская кухня
10
138
0
Henrietta
Гуляш "Советский" из говядины
Венгерская кухня
51
509
2
Olga03
Гуляш из говядины
Венгерская кухня
25
247
0
Zoya7
Рагу из свинины в соусе
Домашние рецепты
302
1.69K
12
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта