Гуляш из говядины 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Подсолнечное масло | 75 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Вода | 500 мл |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Паприка молотая | 10 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
1. Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.
2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
3. В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.
4. Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.
5. Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.
6. На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.
Посмотреть еще
Olga03
Гуляш из говядины
Венгерская кухня
Zoya7
Гуляш из говядины
Домашние рецепты
SashaLat
Бограч-венгерский гуляш из говядины
Венгерская кухня
pollyyyakovleva
Гуляш из говядины
Абхазская кухня
Sunnny
Тыквенный гуляш с говядиной
Венгерская кухня
LiKi
Гуляш из говядины
Домашние рецепты
pifpaf
Гуляш из говядины в мультиварке
Домашние рецепты
Henrietta
Гуляш "Советский" из говядины
Венгерская кухня
patee
Гуляш из свинины в мультиварке
Домашние рецепты
Zoya7
Гуляш из свинины с лапшой
Украинская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.