Anna Anna
воскресенье, 20.42
Гуляш из говядины 🥩

Гуляш из говядины 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 4,67 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена ИльинаValeriya Matveeva и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
Вода
500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
1. Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.

2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

3. В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.

4. Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

5. Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

6. На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляшМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта