Бограч-венгерский гуляш из говядины
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7,45 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину режем на кусочки
Шаг 2
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3
Нарезаем лук
Шаг 4
Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5
Режем морковь
Шаг 6
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9
Режем картофель
Шаг 10
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!