Бограч-венгерский гуляш из говядины
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину режем на кусочки
Шаг 2
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3
Нарезаем лук
Шаг 4
Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5
Режем морковь
Шаг 6
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9
Режем картофель
Шаг 10
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.