Анастасия Немирова
вторник, 18.57
Рагу из говядины

Рагу из говядины

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 2,45 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровЖуля ИсаеваМарина МуратоваЭльмира Мурунова и 2 нравится
112 добавили себе
118
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мясо
Говядина
Говядина
750 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из говядины - Шаг 1
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2
Рагу из говядины - Шаг 2
Говядина
Говядина
750 г
Подогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Поджарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3
Рагу из говядины - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата. Приправьте кайенским перцем, сладкой паприкой, тмином, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4
Рагу из говядины - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 мл
Вода
Вода
400 мл
Добавьте протертые помидоры и воду. Готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Рагу из говядины - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Сметана
Сметана
п/в
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в рагу. Готовьте еще 20 - 30 минут. Достаньте лавровый лист и подавайте рагу горячим со сметаной.

Тематические подборки

МясоРагу из говядиныРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта