Рагу из говядины
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 2,45 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2
Подогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Поджарьте мясо со всех сторон.
Шаг 3
Томатная паста
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до прозрачности. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата. Приправьте кайенским перцем, сладкой паприкой, тмином, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте протертые помидоры и воду. Готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в рагу. Готовьте еще 20 - 30 минут. Достаньте лавровый лист и подавайте рагу горячим со сметаной.