
Гуляш из говядины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Всыпьте в кастрюлю муку.

Перемешайте с луком и говядиной.

Добавьте лавровый лист и соль.

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!