Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня у нас гуляш из говядины. Именно тот, который когда-то готовили во всех предприятиях общественного питания и дома. Мякоть говядины обжаривалась, а затем тушилась в густой подливе. Нежные, ароматные кусочки мяса в соусе с картофельным пюре или макаронами. Просто, сытно и очень вкусно.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Говяжья лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 30 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Томатная паста | 30 г |
Базилик сушеный | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.
Говяжья лопатка | 500 г |
Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.